rifmer.com Карта сайта

Опалённый ангел

Недавно встретил ангела в тревожном сне.
Нежданной тайной он заворожил меня.
Не сразу разглядел его я в полутьме.
Сидел печально он, молчание храня.
Заметил вдруг воронье чёрное крыло.
Хотел задать прямой вопрос, но не посмел.
Светилось дивно отстранённое чело.
Утешить ангела я б точно не сумел.
Теперь пытаюсь то видение понять.
Всё вспоминаю обожжённое крыло.
Всей правды, видимо, уже мне не узнать.
Но версий разных время много намело.
Посланник Божий чудом не сгорел дотла.
Пороки наши могут добродетель сжечь.
Держать не вправе ангелы на грешных зла.
Всем им предписано любых из нас стеречь.
«Не должно», знайте, не тождественно «всегда».
Когда-нибудь в неотвратимый судный день
Шепнёт: «Не помогу!… Не каялся тогда…»
Увидишь в скорбном сером ореоле тень…

Хельг Серебряный


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Тема мне близка и понятна, но куда нам грешным без ангелов?.Очень хороший стих.

  2. Спасибо!
    Рад, что Вам понравилось.

  3. Ангелы и демоны всегда поблизости…Понравилось!

  4. «Посланник Божий чудом не сгорел дотла.
    Пороки наши могут добродетель сжечь.» — вот это понравилось (близко к дзену), а дальше многое непонятно.
    «Всем им предписано любых из нас стеречь.» — по-моему, спорно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.