Белая ночь
Сквозь дымку пара белой ночи
Вновь поднимаются мосты.
Творения великих зодчих
Здесь гений чистой красоты:
Пленят дворцы, соборы, замки,
Скульптурных граций волшебство,
Колонны, чередою арки…
Повсюду восхищает мастерство!
Оценки:
Сквозь дымку пара белой ночи
Вновь поднимаются мосты.
Творения великих зодчих
Здесь гений чистой красоты:
Пленят дворцы, соборы, замки,
Скульптурных граций волшебство,
Колонны, чередою арки…
Повсюду восхищает мастерство!
Оценки:
А почему у белой ночи есть «пар»? Вот «сквозь дымку белой ночи» — понятно, а насчет пара я как-то сомневаюсь
«пленят» — я не уверен, что есть такое слово, мне кажется, что «пленяют».
Ну и в конце из размера выбились
Сквозь занавеску белой ночи
Вновь поднимаются мосты,
Творения великих зодчих
Здесь гений чистй красоты:
Пленяют замки и соборы,
Скульптурных граций волшебство,
Пилястры на стенах, чредою арки…
Повсюду восхищает мастерство!
Но так хуже, потому что рифмы нет («соборы-арки»). И ритм меняется теперь в последних двух строках Вы лучше новое пишите