rifmer.com Карта сайта

НекрОлог

Она любила одиноко
Смотреть ночами на луну,
И громко слушать старый плейер -
В нём песенку — всегда одну…

Она любила есть помногу
(Хотя и без еды могла),
И одеваться не умела
(Тому виною лень была)…

А книги как она любила!
Читала вечно до утра…
Романов женских не терпела,
И беспощадна к ним была…

Она так часто ошибалась,
Была рассеяна порой,
Всех на пути своём сшибала,
А всем потом — от боли вой!..

Так часто показать пыталась,
Что безразлична и сильна,
Быть хладнокровной эгоисткой -
О том мечтала лишь она…

Но людям было всем понятно -
Она обычный человек,
Ей чувства все наши доступны,
Хоть родилась и не в тот век…

Как вспыльчива, принципиальна…
Как презирала подлость, страсть…
Не понимала очень много -
На пальцах не пересчитать…

Зачем любить — не понимала,
Курить и пить, гулять — зачем?..
Короче, всё что в моде было -
Не понимала ну совсем!

Пыталась всё на уваженьи
Построить… Только поняла,
Что нынче спутаны понятья -
Творятся странные дела…

Она ходила и терпела,
И злилась часто так на всех…
Всех жизни научить пыталась
И не имела в том успех…

Об мире об другом мечтала
(Тринадцатый примерно век),
Никто не мог ничто поделать -
Она был странный человек…

Потом и в ней любовь проснулась,
Похожа стала на людей,
Но быстро чувства все убила
И возвратилась к прошлой ней…

Она была ходячим трупом
(Нет, не худа и не бледна),
Но выделялась — явно лишней
Среди живых была она…

И не найдя так смысла в жизни,
И не добившись ничего,
Она нежданно вдруг исчезла…
И в этом всём винить кого?..

Намного позже все узнали
О том, попала что в дурдом…
Себя назвала Королевой,
И наяву жила лишь сном…

Тут больше нечего добавить -
Не знал никто как умерла,
Но она глупо улыбалась,
Лежа у битого стекла…

Она смеялась перед смертью -
Узнала ль тайну бытия?..
Иль окунулась ли в забвенье?..
Тут уж не буду спорить я…

Хотели написать некролог,
Никто не вспомнил ничего -
Была ли доброй по натуре?
Любила ли когда кого?

И книжку вдруг нашли с стихами -
Красивую в обложке красной,
В ней сей некролог был написан -
Предверье участи ужасной…

Мы поместим его в газету,
Пусть только совесть нас не гложет -
Средь нас о ком этот некролог,
Никто уж вспомнить и не может…

Пациенты # психиатрической больницы.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.