Дождь
Дождь за окном,
На сердце тоска.
Что будет потом?
Не знаю пока…
Любви я хотела
Взаимной и чистой.
Как свечка сгорела,
Не осталось и искры.
Погасла свеча,
Утихли дожди.
Хотелось услышать:
“Постой, подожди!“
Но ты промолчал,
Я просто ушла.
Ветер листья качал,
Слеза потекла…
Вновь дождь за окном,
На сердце тоска…
Что будет потом,
Не знаю пока…
Оценки:
Довольно неплохо…
Только «ветер листья качал» — строка выбивается. У Вас везде ямб, а тут Вы на хорей переходите.
Ага.
«Не осталось и искры.»
Эта строка выбивается тоже.
Уважаемый, Ллирик, спасибо большое, что читаете!
наводит на тоску… неплохо… идея делает ошибки незаметными
Спасибо вам! Я пишу совсем недавно! У дочери очень хорошие стихи, вот и я решила попробовать!