rifmer.com Карта сайта

Заря в моем городе

Восход зари окрасил небосвод.
На небе дымность облаков легка.
Ещё всё спит лишь родничок поёт,
Истомой утренней трава полна.

Вот первый луч скользнул сквозь облака,
Тумана дымку прогоняя прочь,
Его встречает город и река,
Ещё слегка укутанные в ночь.

Заря стремится город осветить,
Спеша поить сады росой святой,
Цветов бутоны нежно разбудить
Своею теплой трепетной рукой.

Лучи уже скользят во все концы
И отступают сумрак и туман.
А лёгкие беспечные гонцы
Уж будят старый запустелый храм.

Они осветят стены, купола,
Сквозь окна доберутся до икон.
И кажется, забьют колокола,
Малиновый польётся перезвон.

Мой город много раз встречал рассвет,
Ведь сотни лет стоит он над рекой.
В сиянье куполов его ответ
О смысле жизни вечной и простой.

И каждый раз, когда спешит заря,
Будить стоящий город над рекой,
Сначала зажигает купола,
Благословляя древний город мой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Прямо так и представил, как в рассветных лучах сначала купола загораются, а на улицах еще темно. Очень живая у Вас картинка получилась

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.