rifmer.com Карта сайта

Будни

Смолкают ли черные улицы
Хотя бы на миг ничтожный?
Сырые дома щурятся
На берег противоположный.
И листья отчаянно втоптаны
Каблуками в грязь придорожную.
Для кого эти площади сотканы
На распродажу сезонную?…
И вывески светят спасительно
Ориентиром заблудшим попутчикам.
Трамваи, плутая пронзительно,
Ослепляют дорогу лучиком.
Переулки гремят безымянностью,
Выгибаясь под веткой троллейбуса.
Стрелки, блуждая и пьянствуя,
Покажут, где лучше повеситься…
По прокуренным шпалам нехоженым,
Из системы, дающей сбой,
Спокойный, ничем не тревожимый,
Возвращаюсь привычно домой…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.