Сочинение на тему…
В классе тихо, даже очень,
Лишь шуршат листки тетрадок.
За окошком плачет осень -
У погоды не порядок,
Что-то с осенью случилось,
Стало холодно ей, может,
Или что-то не сложилось
И теперь ее тревожит.
И мне тоже очень грустно,
У меня сейчас проблема,
И в тетрадке моей пусто -
На доске больная тема.
Сочинение — «Мой папа»,
Не могу я написать.
Нет, я вовсе не растяпа,
Просто папу, где мне взять?
С мамой мы живем вдвоем.
Ой, это ведь не правда,
С нами дядя, да втроем,
Мама дяде рада.
Только дядя ведь не папа,
Все же, как мне написать
Сочинение про папу,
Дядю чтоб не обижать?
Оценки:
Такой милый стих.
Спасибо, Люба.Мне показалось, что эта тема больная для многих, а написала как смогла.
Да, больная. У меня, вот, тоже папы не было…
Точнее он был и есть, только общаться не хочет.
А стих — замечательный. Грустный, но и с юмором. Такой… очень настоящий.
Грустный стишок…
Спасибо, что не проходите мимо.Да грустный, но это жизнь.Тема для меня тоже больная.
Меня тронуло до глубины души. Пробежала мурашка по коже.
Спасибо, что нет равнодушия.
Нужно было дать стиху категорию»о жизни», ведь он о вашей жизни, прекрасной, сколько бы не было в ней печали и осени. Превосходные строки…
Мило. Остро. Злободневно. Спасибо. У меня сейчас племяш в подобной ситуации, только мы в четвером живем — сестра моя, её сын, и мой брат. То есть у него два дяди вместо папы.
Ритм такой детский, слова — тоже, что смыслу соответствует.
Я только хотел обратить внимание на то, что со слов «ой, это ведь не правда» начал хромать ритм, а с ним — и размер, что легко можно поправить. Можно бы и по смыслу чуть ярче концовочку сделать.
Царапающая правда…
Искренне и точно!
Спасибо!
Хорошее стихотворение! Тема актуальная и раскрыта очень хорошо! мне понравилось!
Настенька, спасибо.
Хорошее стихотворение. Мне кажется, что сейчас это настолько актуальная тема, что в школах даже не дают таких тем сочинений — стесняются. И у Вас так просто написано, без лишней трагичности, по-детски, как принятие ситуации такой, как она есть.
Арман, вы правы.Тему стараются обходить,но когда речь заходит о семье( в начальных классах) вот тут-то и вылезает она на поверхность.Мне хотелось эту проблему именно устами ребенка передать.Спасибо за отзывы.Техника ушла на второй план и я этому рада.
у меня тоже мурашки, очень точно написано, будто выдержки из детского подсознания…
Всем спасибо.Кирил вы правы я даже написала больше.чем отправила.Но у меня в конце не устроил ход моих мыслей;
Что же делать,как мне быть?
Думаю в окошко глядя,
Может папе позвонить-
как писать про дядю?
Только папа далеко
нет его со мною.
Мне без папы не легко,
я грущу порою.