rifmer.com Карта сайта

Листья

Пока дворники не убрали листву -
успеть надышаться.
Под тонкой осенней тьмой -
ворона на парапете.
Мне не хотелось в то утро
от холода жаться.
Я собирала каштаны:
первый, второй, третий…

По верхней одежде ползали ржавые листья,
И задыхались в карманах и капюшонах.
Где-то без них мёрзнут ягоды — красные кисти,
Смертью к полёту не приглашённые.

Другие скользили по гладкой поверхности пруда;
От гари и влажности вечно плаксивые.
Скованность льда так ждать — очень трудно.
Они умирали по-разному,
но умирали красиво.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Ох… завораживает.
    На одном дыхании читала и видела это все.
    Мне ужасно понравилось. Очень красивые образы. Очень.

  2. Очень понравилось! Прямо такое ощущение холодного и мокрого осеннего утра. И листья у Вас живые… и умирают красиво.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.