Главный вопрос
Звёзды смотрят с неба горделиво.
Разве им понять земную суть?
Ведь живём мы крайне суетливо,
Не найдя, как правило, свой путь.
Бродим, озираясь равнодушно.
С завистью корим чужой успех.
Лижем власть почти единодушно.
Ищем клад сомнительных утех.
Рубим по живому — так привыкли.
Ждём, когда естественный отбор
Истребит того, кого накрыли
Горькая нужда, голодный мор.
Но в конце пути всех ждёт расплата.
Каждому отмерят по делам.
Так спроси сейчас! Не рановато!
«Что пред Ним я приложу к словам?»…
Оценки:
Maryam - "10"Занятой Лирик - "8"
Да, жестокое описание нашей жизни. Но ведь справедливое, в общем-то
Мне понравилось, Helg.
Спасибо, Maryam! Приятно, что понравилось.
Спасибо, Arman, за отклик!
Достойно!
резанула рифма привыкли — накрыли
и
«не рановато» — вместо «не рано» смотрится немного коряво
Но мысли хорошие. Спасибо.
Спасибо всем, кто заметил.