rifmer.com Карта сайта

Старые письма

Отыскала в коробке я письма,
Что лежали давным-давно -
Это словно опавшие листья,
Словно старое наше кино.

Что-то помню, а что-то забыла -
Радость взлётов и горечь потерь,
Как встречались, дружили, любила -
Это в память открытая дверь.

Вспоминается что-то далёкое,
Но родное, родное до слёз,
Чьё-то чувство очень глубокое,
Чьи-то мысли и множество грёз.

Мы мечтали тогда о прекрасном,
О возвышенном говорили,
Пели песню о «девушке в красном»
И ночами гулять любили.

Вспоминаю сейчас как страдали
Как, казалось, влюбились навек,
Ничего мы о жизни не знали.
И каким может быть человек.

Письма — просто бы вроде листочки,
Все исписанные вкривь и вкось,
В памяти открывают замочки,
Что потеряно чтобы нашлось.

Вот достала листки, прочитала,
Просмотрела я память, как фильм,
Словно в прошлое снова попала,
Жаль, сейчас мы не пишем — звоним.


Рейтинг произведения: 8,80
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Лилит Мазикина - "8"
SovLetna - "8"
Maryam - "10"
Занятой Лирик - "9"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Понравилось,хорошее стихотворение. Нада поехать на дачу и свои перечитать.Спасибо.

  2. А пишем «на мыло» и такое, что перечитывать совсем не хочется :)
    Удалось Вам передать чувство ностальгии

  3. Эх, писали мы когда-то письма! А дети наши и не знают, что это такое. Спасибо, Наташа.

  4. Я очень рада, что навела и вас на светлые воспоминания.

  5. Понравилось произведение, я только немножко споткнулся на тех местах, где ударение просится не совсем логично («В памятИ открывают замочки» и т.п.)
    И письма на «мыло», кстати, я тоже иногда перечитываю. :)
    Поставил 9.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.