Лесной звездочёт
Когда чаша старого леса
Ночной наполняется мглой,
Выходит он из-под навеса
Вести разговор с тишиной.
Её он читает, как книгу
В большом переплёте лесном,
Ломает её, как ковригу,
И точно уверен в одном:
Лишь звёзды — чудесные маки
Осыпят полночную тьму,
На небе появятся знаки
Понятные только ему.
Оценки:
Последние 4 строчки очень понравились) Прямо чудесные, а вот начало как-то не очень задело.. Лес — лесной бросается в глаза
Согласна по поводу последних строк, но начало мне совсем не понравилось( Если бы стих был длиннее, то вряд ли я бы дошла до этих строк)
Лес — моя стихия. Поэтому в стихе так много леса. Кого я только туда не заселял. Теперь вот, звездочёт.
Слоненка бы надо Веселого.
Медведи были, а вот слонёнка да ещё весёлого… наверное, ему бы в детские стихи. Спасибо.
А мне с начала понравилось. Таинственно так.
Арман, спасибо.
А мне тоже больше начало понравилось. Так-то, автор, на всех не угодишь
Я знаю, что на всех не угодишь. Я и не ставлю такую задачу.