rifmer.com Карта сайта

Метель

Ночью, по темной дороге,
пропахнув углем и потом,
быстро как могут ноги,
шел человек с работы.

Так ясно себе представляет,
как встретит его серьезно,
обнимет его, поругает,
и скажет, что снова поздно.

Она его, бедная, ждала,
детей уложила в постели,
в окошка она наблюдала
За тем, как играли метели.

На плитку поставила чайник,
гоняет по кухне невзгоду:
«Где дорогой мой избранник?»
«Как он в такую погоду?»

Плохое ей душу тревожит,
она, как смогла, отогнала
и в мыслях представить не может,
что смерть ее мужа догнала.

Объято пустым одеялом,
лежит его тело в снегу,
накрыла его покрывалом
метель второпях на бегу.

Устроив смертельную схватку
с самой госпожою судьбой,
играет в опасные прятки,
и очень довольна собой.

На кухне вскипает чайник,
и вроде те же заботы,
да только ее избранник,
уже не вернется с работы.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. а чего замерз-то, я не поняла? ледяная буря что ли? северный полюс? так там угля, кажись, добычу не ведут… или я ошибаюсь?
    еще с ударениями вопрос:

    «Она его, бедная, ждАла,» — коробит очень.

    «Плохое ей душу тревожит,» — плохое — не понравилось здесь.

  2. Анна, на Крайнем Севере много шахт где добывают уголь, и в пургу люди часто не возвращаются домой. Их и весной редко находят, звери съедают. Знаю не понаслышке…
    А стих понравился, очень жизненный!

  3. спасибо за отзыв, мне очень приятно)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.