rifmer.com Карта сайта

Сомненья

Страдание, веселье иль разлука,
Что это? Суета сует?
Иль Богом нам ниспосланная мука -
в метаньи мысли — есть Он или нет?

Что это? Испытанье или просто
Плод жизнью воспаленного ума,
Который покрывает мозг коростой
И душу иссушает нам до дна?

А, может, в поиске из вечных истин
Дает Он способ обрести себя
И сделать выбор (черный, серый, чистый)?
Жить ненавидя, в равнодушье иль любя?

Но, может, с нами просто Он играет
От скуки (нечет,чет или зеро)
И ставки делает — сыграет, не сыграет
Его «на кон стоящее число»?

А мы шевелим своим скудненьким умишком,
Слогая мысли в безупречный ряд,
И так стараемся,что даже как-то слишком
Они порой ровнехонько стоят.

Но стоит иногда лишь на минутку
В ночное небо от земли поднять глаза,
То понимаем мы какую злую шутку
Играет с нами разум иногда.

Куда пропали логика и смысл?
Куда исчезли стройные ряды?
Лишь звезд мерцание хранит в бездонной выси
Для нас ответ — есть только Я и Ты.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Конец понравился, в смысле последние два четверостишья, даже, пожалуй, три. А в начале почему-то все время спотыкался, причем даже не из-за смены ритма, а по смыслу, чего-то хотелось к фразам придираться, хотя, в общем, это особенности восприятия :)

  2. Придираться не умею, хороший стих.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.