Черная дыра
От меня, от меня одни проблемы.
Кажется, решать дилеммы
Мне бессмысленно, ведь я
Только хуже для тебя.
Я тяну всех прямо вниз.
Нету смысла. Эта мысль
Убивает, жжет, грызет.
Совесть мучает. И гнет
Сам собой другим мешает,
Тем, кто вред не замечает.
Словно черная дыра –
Будет еще больший крах.
Ведь нельзя просто уйти,
Мне нельзя свернуть с пути.
Не хочу я вам мешать.
Но ведь надо продолжать!
Надо, надо все исправить!
По местам это расставить.
Но не только все моя
В происхОдящем вина.
Оценки:
Смысл найти в таких стихах
Потерпел я полный крах.
К счастью, черная дыра
Вдруг закончилась. Ура!
что, совсем смысла нету?) жаль)
Не, может, и есть, только я его не нашел.
А это может быть по двум причинам:
1) Вы этот самый смысл недостаточно ясно изложили
2) Я совсем дурак
Но поскольку я все-таки не совсем дурак, то, наверное, есть какие-то проблемы с изложением.
Ну смотрите:
какие от ЛГ проблемы?
Почему он (она) тянет всех вниз?
За что его терзает совесть?
Какой вред не замечают окружающие?
Почему ЛГ не может свернуть с пути и что он должен продолжать?
Что надо исправить и расставить по местам?
Вот видите. Не зря же говорят, что один дурак может задать столько вопросов, что и сто умных не смогут на них ответить
уаааааа….. ну я думала что в стихах надо излагать то что на душе, а не как на допросе с пристрастием или в эссе излагать суть вопроса, все необходимые понятия и выводить какое-то следствие…впрочем, каюсь) нифига я смысл не изложила)
и что такое ЛГ?
Лирический Герой — то есть тот, от лица кого написано стихотворение.
А что, сейчас в школе это не проходят?
А если излагаете что на душе, так лучше все-таки излагать так, чтоб другие поняли
ух, хорошо, а я то уж испугалась что тут мои инициалы приводятся х)
проходят, проходят)
будем исправляться, спасибо)
В происхОдящем…
дежавю…
Не, смысл явен. И даже ничего себе так. Но! Это если именно ТОТ смысл, который я увидел. Мистер Саша Соколова, будьте добры, расшифруйте! Для полной идентификации, т.с.
Смысл в том, что мои разногласия с одним человеком мешают другому, очень хорошему, доброму и ни в чем не виноватому человеку, который этого совсем не замечаети наверно не понимает, почему первый человек к нему начал иначе относиться. Вот.
Вот оно как всё закручено!!!