Песня о странной энергии
Об осени много писали поэты,
О чём же писать, коль закончилось лето?
О грустных дождях, об исчезнувшем солнце,
О твёрдых камнях и разбитом оконце?
Оконце разбилось и вместе с ним сердце:
Так что же случилось? Разломаны дверцы!
Энергия странная хлынула в душу,
Боюсь её свежесть меня и задушит!..
Задушит меня, естество моё злое,
И злоба внутри вся заноет, завоет!
Она ведь задушена светлой Любовью,
Верёвками скручена, словно ковбоем!..
…А листья пестрят разноцветностью милой,
Душа наполняется новою силой!
И силе той принято зваться Любовью –
Не в силах никто теперь сделать мне больно!..
Любовь защищает меня как заслоны,
Не как хищный тигр, а как большой слоник!
Я знаю, что я изъясняюсь так глупо…
Но злобу мою не найдёшь ты и лупой!..
…Смотрю на тебя, восхищаюсь тобою!
Неужто подарена ты мне судьбою?
Давай же раскроем Любви нашей фантик,
Тогда же поймёшь ты, какой я романтик!..
17 сентября – 12 декабря 2010 г.
Оценки:
Арман - "10"
Хорошо.Любовь у вас какя-то все удушающая.Понравились последние две строки.
Ох ты какая прелесть! И солнце-оконце есть, и сердце-дверца. А что же у нас будет к «Любовью»? Как бы не так! «Ковбоем»! И любовь защищает, как большой слоник. И она завернута в фантик. И автор романтик… и просто молодец!
Спасибо конечно! А Вы действительно считаете, что автор молодец?
Не слишком ли наивно написано?
А наивность — не всегда недостаток!