Резина
Теоретики за-те-ро-ре-зи-ро-ва-ли.
Практики веру поколебали.
Теперь моя затея поэмы о резине
реализуется едва ли…
А ведь так романтично!:
Бразилия. Слёзы севей — каучук.
Добавляем немного серы и сердца частичку
и — О чудо! И я не шучу.
Латинское «Resina» — «смола»,
застывшие капли латекса…
Слава смоле и хвала!
Моё преклонение на уровне рефлекса
перед процессом вулканизации.
Эх, давно надо было поэтам
выйти из прострации
и написать про это!
Резина!
Чётко и зычно!
Но мы предпочитаем мешанину
из философского и личного.
Оценки:
Занятой Лирик - "10"Klaus Rifmus - "10"
Анна K. - "10"
Слава резине!
вот спасибо)
прорадовал)
Остроумно. 10 баллов.
Я так понимаю тыкать в сторону рифм — бесполезно? А идея, да, мне понравилась ) Не ох и ах, но со вкусом.
Тыкать в сторону ріфм даже полезно! Тыкай, Тигр!
Следующие рифмы из разряда не в зуб ногой: «латекса» — «рефлекса», «зычно-личного», поясняю
1 пара: «/ — -» и «- / -»
2 пара: «/ -» и «/ — -»
Есть места, где рифма пропущена, это смущает на фоне того, что в других — параллельных строчках она есть.
А ты, Тигр, «латЕкса» прочитай — что мешает? Ни-че-го не мешает Нам же лично товарищ Создатель дал право называть вещи именами собственными. Воспользуемся! Алилуйя!
Тигр живёт в лесУ
из латексУ!
Я же сразу сказал, что бесполезно )
Очень интересно! Правда, как это поэты раньше Василия резину не воспели.
Самому интересно….
О, Васья, было круто! Весьма неожиданная тематика.
Это и есть верлибр,Тигра, не придирайся)))
Да. А мы философское мешаем с личным и тянем, тянем… как резину
Мне кажется не верлибр, а игра в тенис с аллитериацией))) 10
Спасибо, Автор!
Про эластомеры читала много прозы, а стих впервые.