Пир души
Ночь. Смятая постель.
Томлюсь в унынии безбрежном.
А в сердце мрачная пастель,
И дух кипит в котле мятежном.
И кто-то варит эту смесь,
Из слез, тоски, обид и гнева,
Котел кипит, его вся спесь
Пронзает кулинара тело.
И снадобье несут к столу
С нагой душою для гарнира
И горечь блюду придают
Мечтой несбывшегося пира.
В руках ножи, внизу душа
Дрожит под плахой из приборов.
Но тот, кто режет, свысока
Не слышит всех её мажоров.
И невдомек слепцу тому,
Как из тоски, обид, пастели
Все превращается в рагу
Из грез, любви и акварели.
Оценки:
Ну, пастель мрачной не бывает. Это нежные, светлые оттенки, мягкие и какие угодно, но не мрачные.
В том состоянии, в котором я писала, для меня и пастель была мрачной).Хотя, конечно, вы правы. Спасибо за комментарий и объективное замечание.
Я бы назвал ваш стих Адский винегрет!
Очень интересное название, я просто акцентировала внимание на положительном, когда давала название. Приму к сведению. Спасибо за комментарий и оригинальность в восприятии моего произведения.