Лунная сказка для Златки
Того, что я не разгляжу, расскажет мне мой кот:
Как бродит с картой по Луне мальчишка-луноход.
Он ищет старый-старый клад, и думаю, найдёт.
Считаю вместе с ним шаги: пятьсот, шестьсот, семьсот.
Он горд, упорен и решим, смотри, как хмурит бровь:
Его зовёт, его манит седое серебро,
Поёт-звенит и горячит мальчишескую кровь —
Готовь карманы, говорит, и сумку приготовь.
Две тысячи пятьсот один, осталось девятьсот.
Мальчишка пыльным рукавом стирает светлый пот.
Рукой подать, и будет клад в руке его, вот-вот.
Считает лунные шаги мальчишка-луноход.
Оценки:
Принято равнять новые произведения автора, по его недавним (или даже давним) лучшим. Вот у меня что-то не сравнялось. Я сказки не почувствовал. Простенькая выдумка в рифму.
Да, это целый жанр Когда укладываешь спать ребёнка… надо зарифмовать много ерунды. Если сделать слишком интересным, он не засыпает Как и в перстне поэтому — что вижу, то пою.
А я хотел сказку! :’(
Бедный В другой раз придумаю дневную сказку!
Но мне такой жанр с детства нравится. Когда я была совсем-совсем маленькой, нас так мать убаюкивала.