rifmer.com Карта сайта

Возвращение

Мчится поезд к полустанку,
Только слышен стук колес,
Едет медленно, качаясь,
В край родной, где жил и рос.

За окном мелькают звезды,
Речка, поле и лесок,
Где же ты, мой край далекий?
Где родной мой уголок?

Бесконечные просторы
И бескрайние леса,
Без которых сердце стонет,
Так давно не видел я!

Вспоминаются сюжеты,
Детства родостного дни,
Беззаботного, простого
Как течение реки.

Вот знакомый переулок,
Впереди родимый дом,
И колодец обветшалый
Со студеною водой.

Как же все здесь сердцу мило!
Как же дорог край родной!
Через столько лет разлуки,
Возвратился я домой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.