Хиромант
На ладонях сотни линий,
Будто сложной паутиной,
Переплеты и изгибы,
Много тайн и много лжи.
Он единственный,кто может
Разглядеть в узорах сложных,
Смерти тихое дыханье,
Ты ладони покажи!
Взгляд холодный и сердитый
Разорвет клубок событий,
И уста откроют двери
В мир падений и побед.
Он рожден был хиромантом,
Обречен скупым талантом,
Невозможное дать людям,
С тайн сорвать немой запрет.
Люди будто псы немые,
Обозленные, хромые,
За хозяином, как шавки,
На коленях приползут,
И попросят много счастья,
Ведь ему — это подвластно,
Его речь подарок божий,
Жизни сладостный толмуд.
Оценки:
Люди будто псы немые,
Обозленные, хромые,
За хозяином, как шавки,
На коленях приползут,
И попросят много счастья,
Ведь ему – это подвластно,
Его речь подарок божий,
Жизни сладостный толмуд.
Он единственный,кто может
Разглядеть в узорах сложных,
Смерти тихое дыханье,
1. странное счастье — узнать про смерть,
2. про людей не понравилось, грубо и противно.
Фентезийно. Вообще, мне понравилось исполнение. Ритм хороший, простой. Смысл размыт, но общее впечатление осталось.
Не плохо, а про людей отвратительно.