rifmer.com Карта сайта

Очередной день

Очередной день, с утра очередной торг.
Жизнь продают, а люди все в восторге.
И на пороге смог пылью небесных высот
Топчет народ, как пчёлы, спеша из сот,

Серая масса, рекой по улицам скользят.
Все души в рамках – вырваться нельзя.
Улицы, улицы, улицы, снег, серые дома.
Картина мирная – но это лишь обман.

Эх, так похожи, но и разнятся эти лица
Тех, кто в глубине души хочет, как птицы
Взлететь повыше и… и не приземлиться,
Смотря на жизнь, как на журналов блиц.

Все уникальны, но при этом и родны
Хватить корить других за жизнь и ныть
Ведь путь сложней, от дороги и до нити
Сужается, тускнеет серебром – как литий.

Серость домов нависла, стен кирпичи
Всё нагнетает, но ты не плач и не кричи
Потоку масс ведь всё равно, обычно
Не стоит, право, не поможет зычность

Давление улиц окраин города и центра
Скрываю поступок за словом – не оценят
Люди, лишь окатят взглядом скептицизма.
Верно! Я и забыл, что сейчас правит цинизм.

Но негатив не правит этим миром, тише…
Лишь он ранимым мнимо мнит всё это свыше,
Не поддаваться этому, не забывать истоки,
Тогда пойдёт из сердца жизнь в потоках тока.

(2009 год.)


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. Честно говоря, показалось, во-первых, очень уж растянутым, во-вторых, идея плохо сформулирована, а в-третьих, я не смог разобраться в некоторых грамматических конструкциях.
    Ну, например:
    «И на пороге смог пылью небесных высот
    Топчет народ, как пчёлы, спеша из сот,
    Серая масса, рекой по улицам скользят.»
    Вот где, здесь, например, подлежащее и сказуемое?
    И вообще, кто что топчет?
    И вообще показалось, что автор слишком старается написать «умно», а получается бессмысленно.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.