rifmer.com Карта сайта

Ты в мир пришёл, как ангел чист…

Ты в мир пришёл, как ангел чист,
Познать секреты мирозданья,
До невозможности лучист,
Ты ослеплял своим сияньем.

Но жизнь идёт, и ты идёшь,
А по дороге настигают
Сомненья, страхи, зависть, ложь -
Тяжёлым грузом налипают.

А что в конце пути? Тупик?
Все к этому стремленья разве?
Откуда только он возник,
В твоей руке комочек грязи?

А ты растёшь, и он растёт -
Смешенье злобы и обиды
За то, что невозможен взлёт,
За то, что выхода не видно.

И чертыхаешься под нос
За все мольбы, что не услышал
Твой бог. А сгусток так подрос,
И вот уже тебя он выше!

Душою слеп и сердцем стар,
По локоть в вязкой полужиже,
Ты катишь, катишь этот шар
За солнцем вслед, к закату жизни.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Tria - "10"
Занятой Лирик - "10"
SovLetna - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (6)

  1. Нельзя мимо такого стиха проходить, товарищи!
    мне очень понравилось. спасибо

  2. Это чудо просто!..
    Я согласен — мне всё понравилось практически. Настолько тут силён тут смысл, хороша образность, что некоторая простота слога (ну, и рифмы, конечно!) в первых строфах практически не замечается.
    10

  3. Да, чудесный стих! Мне очень понравился!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.