Свидание с осенью
Тепло осеннего солнышка,
Как маминых рук тепло.
Я выпила боль до донышка –
Оттаяло! Отлегло!..
Уступлены проседью просини
Безбрежные небеса.
Спешу на свиданье к осени,
Поярче накрасив глаза!
Раскрашены рыжим улицы
Знакомые – не узнать!
Я буду от счастья жмуриться,
Пытаясь солнце обнять…
С любовью сегодня тезки мы –
Шурша опавшей листвой, —
Дорогами, перекрестками
Веду её за собой.
По лужам радостно шлепаю,
Под светлые песни души
Танцую, а клёны хлопают
В ладоши: Смелей пляши!
…И шепчут мне: «Всё исполнится!»
Высокие небеса,
И светом их синим полнятся
Накрашенные глаза…
Оценки: