Парус
Я не знаю, как сходят с ума.
Мой распластанный по ветру парус
Собирает в объятья туман…
Я не смею шептать слово «каюсь».
Это слово – холодный глоток,
Подорожник, приложенный к ране,
Это слово проходит, как ток,
Через вены и через страданья.
Через время… и кажется мне,
Ветер парус не рвет, а ласкает,
Тень от птицы горит на окне,
Тень сирени застыла в стакане…
Я не знаю, как сходят с ума,
Не жалея о том, что не знаю,
Я не смею шептать, я нема.
Прошепчи за меня…
Умоляю.
Оценки:
blik - "10"Лилит Мазикина - "10"
Арман - "10"
Maryam - "10"
westa - "10"
Очень понравилось! Чудесное…
«Мой распластанный по ветру парус
Собирает в объятья туман…»
Чувственность, как всегда, зашкаливает, образность подкупает…
Здорово, Люба!
мда, сумасшедшее…
Уууух какое! Мне тоже очень понравилось!
Ой, мне так понравилось, просто не могу описать как. Особенно то, как точно и с чувством ЛГ определяет для себя, что такое слово «каюсь». Конечно, есть такие крошечные моментики, покрытые тайной и загадкой, которые я не могу до конца разобрать по смыслу, но зато по эмоциям очень-очень. А то, что есть что-то, над чем нужно еще подумать, тоже хорошо))) Спасибо)
Ох как хорошо.
Прус — каюсь — нарочная отсылка к Высоцкому?
Спасибо)
Ага… думала, что никто внимания не обратит.
Очень здорово, Люба! Просто каждая строчка!
Спасибо за комментарии
Как всегда, Люба — так многослойно, не на поверхости, но в тоже время находишь Свое. Еще про тени ( птицы и сирени) очень понравилось.
Ой, спасибо
Ой как здорово! За В.С. отдельное Вам спасибо, заметил сразу))) 10
Очень понравилось. Прежде всего содержание. Самое трудная задача в жизни просить прощения и прощать:
«умей прощать и не кажись прощая великодушней и мудрей других…»
МОЛОДЕЦ!!!