В ярко-желтой палате
Жадно пью новый день из вчерашней разбитой кружки,
Отправляюсь гулять босиком по карнизу – не страшно!
Километры дорог от «Страдаю» до «Больше не нужен»,
Перекрестки — на стадии «Глупо» и «Это не важно!»
Просушила стихи: капли слез испарились мгновенно –
Стало стыдно дождем растекаться по мраморным строкам.
Мне насильно ввели доктора «АнтиБоль» внутривенно,
Я лежу в ярко-желтой палате без видимых окон.
Макраме, оригами… Довольно! Мой пульс уже в норме.
Я дышу через раз, будто вдохи проиграны в карты…
Смерть могла победить, если б я поскользнулась во вторник,
Но сейчас я жива. Ей тогда не хватило азарта…
Оценки:
Анна K. - "10"Сергей (модератор) - "10"
Tria - "10"
blik - "10"
Maryam - "10"
westa - "10"
уже говорила!
ну и я уже спасибо отвечала))))))))
Браво! Впрочем как всегда- Браво!
Спасибо большое)
Больше всего палата без видимых окон зацепила почему-то.
Спасибо, Тигра)))) А что самое удивительное, тут столько на первый взгляд непонятных образов, а никто и не спросил ничего)))))))))) И тебе про окна значит все понятно))))
А мне про проигранные в карты вдохи очень понравилось.
Ну и путь — в двух строчках первого четверостишья
И вообще все здорово!
Очень нравится. Замечательно.
Согласна, проигранные вздохи — чудесный образ.
Люба, Арман, сасибо вам))) Мне тут тоже очень нравятся эти вдохи))))))))) Рада, что вы разделяете мое мнение))
Очень красиво! Как точно подчеркнуты все образы, каждое слово продумано! особенно понравилось: «Смерть могла победить, если б я поскользнулась во вторник,
Но сейчас я жива. Ей тогда не хватило азарта…» В самое сердце! Спасибо!
Наттали, спасибо вам))) Да, тут на самом деле каждое слово не случайно, все что-то означает)
Настя, я плюсую всем высказавшимся, мне тоже жуть как понравилось
Спасибо, Настя! Мне очень приятно)
Здоровское такое!!!! Очень понравилось!
Спасибо) Рада, что понравилось)
Замечательно, образно.
«Я дышу через раз, будто вдохи проиграны в карты» — прекрасно.
Спасибо, Марьям)))
Настя,просто умница!!! Молодец! Понравилось от и до!!!
Спасибо большое! Мне очень-очень приятно)))