Мое солнце
Ты целую ночку не спала,
В кроватке открывши глазки,
А я без умолку читала тебе
Интересные сказки.
Смотрю, мое солнце, уснуло,
По щечку сложивши ручки,
И фейка к тебе заглянула,
Спустила лазурные тучки.
Я целую ночку не спала,
любуясь тобой украдкой,
спи, мое золотце, сладко,
пусть фейка качает кроватку.
Пусть сняться волшебные страны,
И звезды блестят как медали,
Пусть только не снятся капканы,
И звери, что в них попадали.
Пусть сон твой, покажется сказкой,
Которая вечно пусть снится.
И нежно влетит в твои глазки,
Мечты синекрылая птица.
Молюсь, чтобы солнцу не снилось
Во сне том ни горя, тревоги
И счастье чтоб в сон приходило,
С улыбкой минуя пороги.
Спи, мое солнышко, сладко,
Под щечку сложивши ручки,
Пусть фейка качает кроватку,
И сыплется счастье из тучки.
Оценки:
Сергей (модератор) - "10"
Мне понравилось! Я бы дочке спела, но медведь на ухо наступил….А мы папу попросим, он у нас музыкант!
спасибо мне так приятно)
Такое доброе и нежное стихотворение! И чуть-чуть тревожное.
И даже придираться ни к чему не хочется
Спасибо, даже если бы и придрались, я бы не обиделась)
Зачем так много уменьшительно-ласкательных суффиксов? В некоторых случаях их употребление оправдано, но «фейка» меня убила наповал! Фея было бы звучнее и не так сопливо-розово…
А вот я постоянно сбивался на слово «фейк».
Фэйк (реже фейк, от англ. fake — подделка, яп. ?? / ??) имеет множество значений. В широком смысле слова называется любая подделка, выдаваемая за настоящую вещь.
Но тут уж виной мой словарный запас и регулярность употребления некоторых слов
Спасибо за комент) мне приятно,Скажу по секрету, поначалу была фея, а потом, а потом нежность переполнила и стала фейка) В принципе я не считаю, что это как-то глобально меняет смысл стихотворения)
Милая колыбельная.