rifmer.com Карта сайта

Пленница

Я бегу по траве, мои ноги покрылись росой,
и я чувствую каждую каплю открытой свободы,
надо мной небосклон поражает своею красой,
а за мной пустота и забытые наспех невзгоды.

Я открыта для мира для новой внезапной судьбы,
я родилась на свет, чтобы снова скорее родиться,
во мне сила и воздух оставшейся наспех борьбы,
во мне вера открытою жаждой томиться.

Я сбежала от всех, я открыта для нового счастья,
мне поют впереди песней жизни открытые страны,
я сняла паранджу, на мне веры открытое платье,
остаются в конце пусть невзгоды, а с ними — ненастья.

Я свободой дышу, во мне плавится олово мести
и стекает из глаз обжигающей вязкою каплей,
и спешит паровоз на забытую станцию чести,
а за нею фонарь наблюдает болотною цаплей.

Пусть горит тот фонарь, не такой уж и яркой свободой,
пусть спешит паровоз, не таким уж блистательным бегом,
но я верю, мне больше не будет казаться заботой,
позабытые наспех надежды завалит пусть снегом.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. В общем, конечно, «наспех» многовато. А «открытого» так и вообще слишком много. И словосочетания, мягко говоря, странноватые. Ну так понятно — несется ЛГ на всех парах к новой жизни :) Успехов! :)

  2. А мне очень понравилось. И забытая станция чести и болотная цапля фонаря, и вообще стих читается легко,ритм удачный. Немного шлифануть и будет отличный стих. Молодец Автор!

  3. Плавится олово мести и стекает из глаз….Как-то пугающе,но вцелом читается легко и желаю вам, как вы пишете:снова скорее родиться, мечты ведь сбываются.Вперед!!!

  4. Прекрасное, доброе,мечтательное и чистое стихотворение!! Пишите душой дорогой Автор!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.