rifmer.com Карта сайта

Малышу Декстеру (странная сказка на ночь)

Засыпай, мой милый.
Я буду рассказывать сказки
Про безжалостных монстров,
про руки в красном,
про остывшее тело,
ножи, смерть и скуку.
Тише, милый,
держись за папину сильную руку.
Не плачь…

Помни, страх – он как песня.
Вьет из человеческих душ веревки,
резонирует в ребра, манипулируя ловко
людским сознанием,
приближая его к последней правде,
Выявляя волков
в беспробудно тупом [чел]овечьем стаде.

Слушай: удачи нет!
Есть холодный расчет и планы…
И ты будешь таким как все,
нельзя быть чужим и странным:
слишком глупым казаться, или намного лучшим…
Ты растешь, сынок…
и взрослеет твой темный попутчик.
Палач.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

SovLetna - "10"
Tria - "10"
Арман - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Ань, очень здорово)))
    И овечье стадо, и палач… и в целом.
    Я Декстера не смотрела, а стихотворение мне ужасно понравилось.

  2. Круто! Аня, ну где такую музу найти как у тебя?

  3. «Декстер»… сколько ностальгии…. Спасибо, очень хорошо!

  4. Здорово!
    «страх — как песня. Вьет из человеческих душ веревки».
    А последняя строфа — просто супер!

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.