rifmer.com Карта сайта

Прости, Душа…

В той жизни, что всосала Андромеда,
Предначертали мойры быть рабом.
Родился до эпохи Архимеда.
Душа мне часто шепчет о былом.
Галеру помнит, жало солнцепёка,
Кнута насквозь пронзающую боль,
Страданья задремавших ненароком,
От слёз и пота въевшуюся соль.
Кровавому болоту несвободы
Я предпочёл покой в морской волне.
Галактик самых разных небосводы
Готовы были дать приют Душе.
Не знаю почему, но только снова
Фантомы духа к куполу Земли
Вновь устремились, ожидая срока
Слиянья с новым телом. Вопреки
Законам равновесного порядка
Покоя райского не обрели.
Другая ипостась совсем не сладка.
Душа! Хоть нет моей вины… Прости!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Красиво, образно… Особенно понравилось начало! ЛГ можно только посочуствовать, но и поспорить с ним можно
    Душа! Хоть нет моей вины…Прости!
    Почему ЛГ разделяет себя и душу? А может в этом и есть его грех, за который он расплачивается?

  2. А может не фантомы, а души к Земле устремились для воплощения? Верно сказано райский покой обрести не так просто и самоубийство не выход.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.