rifmer.com Карта сайта

Дуэль

- Дорогой Мистер Джонсон, прошу, подождите минутку!
- Извините, мадам, но меня мисс Амелия ждет.
- Вам записка, прошу, прочитайте!
- Похоже на шутку…
- Ваша леди сейчас с тем мужчиной танцует фокстрот …

Белый, девственный лист, осквернен и отравлен словами.
Затуманен рассудок, перчатка – злодею в лицо!
Сжав бумагу в кулак, я сжигаю мосты между нами…
И шепчу:
- Знаешь, друг, я всегда не любил подлецов!

Снег, рождая следы на рассвете, хрустит под ногами.
Восемнадцать шагов разделили упрямых друзей:
- По законам любви мы навеки остались врагами.
- Кто-то лишний из нас…
- Будь убит или первым убей!

Секундант подал знак, разошлись дуэлянты несмело…
Пистолеты заряжены, выучен жизни урок.
Я хотел отступить, находясь у судьбы под прицелом,
Но пока размышлял, друг спустил без раздумий курок.

Сердца стук, нет, не слезы – дыханье предательски душит.
Жадный вдох, как финальный, последний предсмертный рывок.
- Промахнулся?
- Попал! Но не в сердце – ты целился в душу.
Но сейчас мой черед. Предо мной перепутье дорог…

Я хотел бы простить тебя, только не знаю смогу ли
Вновь тебе доверять? Мы в друзей наигрались сполна…
- Мой надежный товарищ, мой брат…
- Ты достоин сей пули!
Выстрел в сердце, на вылет.
Окончена жизни глава…


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (7)

  1. Это же потрясающе!
    Автор большое спасибо за такое произведение)

  2. Очень интересно; емко и захватывающе.Настя. мне очень понравилось, умница!

  3. Хороший даже увлекательное произведение!(:-)

  4. Спасиба большая, дорогое читатель))))))))))

  5. Агромная пожалуесто ))))))))))))))))

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.