rifmer.com Карта сайта

Грустное осеннее

Вот снова осень подползает,
Качая ветви у рябин.
А я сижу, грущу один.
Меня никто не замечает
Средь ливня, грусти и витрин.

Печален осени конец.
Листы завяли и упали,
А лишь вчера еще шептали,
И пел надрывисто скворец.

А солнца нет, оно сокрыто
Средь туч печальных и седых,
И я смотрю опять на них.
Нет, ничего не позабыто,
И в голове весенний стих.

А по стеклу ползет слеза.
Она, как грусть моя, тосклива,
И опускаю я глаза
Безропотно и суетливо.

Пусть лучше дяденька-мороз
Скуёт края мои родные.
Замерзнут реки озорные
И, ущипнув меня за нос,
Завоют вьюги здесь шальные.

И захрустит дружище-снег
Мои шаги обозначая.
А я живу, судьбу листая,
И, сокращая жизни бег,
Пою, себя благословляя.

27.10. 2011.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. «глаза опускаю суетливо» — это как?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.