Чистые пруды
Вновь на Чистых прудах Я покоя искал,
Мне в подарок Тальков над водой зазвучал.
И отдельно душе, вторя ей в унисон,
Где-то голосом чистым пел аккордеон.
Я стряхнув наважденье, душу поправил,
Ну, что Я о грустном, чего Я заладил?
Склоненные ивы над чистой водою
И голос любимый опять, вновь со мною.
И бабушки с внуками, пары влюбленных,
И ивы все так же к воде преклонены.
Покой не нашел, но в душе отпустило…
И надо ж так спеть, чтоб сквозь время лечило.
Оценки:
Занятой Лирик - "4"Сергей (модератор) - "7"
Ну, а почему «Я» с большой буквы? Как-то нескромно
Что значит «аккордеон пел отдельно душе»? То есть душе-отдельно, телу-отдельно?
Что значит «я душу поправил»? Представил я себе, как съехавшую с плеч душу, как рюкзак, поправляют — не, что-то не то
Потом еще, у Вас размер меняется, и лучше, наверное, если это изменение размера произойдет на границе четверостишей (хоть Вы на четверостишья и не делите).В смысле, если пятая строчка будет такого же размера, как и следующие, а не предыдущие, например, «стряхнув наважденье, я душу поправил».
И еще «ивы к воде преклоненны» — тоже не очень хорошо.
Но чем-то понравилось стихотворение
О, как Тальков покой нарушил,
Как песенка звучит красиво!
Но сложно мне поправить душу,
Когда висит она так криво…
Ну, вот так получилось.А, поправить можно,просто равновесие.