Рыжий день
Рыжая урна
На асфальте сером.
На асфальте урна и на нем
Рыжим мелом
Слова признанья какой-то девице…
И мутит сознанье:
Возле рыжего древа
Стоит созданье -рыжеволосая дева,
Курит сигару с рыжим фильтром,
А на лавке мужик,
Пропахший спиртом,
Сидит, теребя рыжий пакет,
В пакете бутылка — сомнения нет!
Поодаль от этой картины
Ни черный, ни белый и даже не синий,
А именно рыжий, рыжий гараж,
И возле него спит измученный страж.
Страж этот — пес,
Естественно, рыжий,
голодный и злой,
Хитрый, бесстыжий
Кругами ходит взад и вперед.
Маленький, наглый рыженький кот!
Начинаю тихонько сходить я с ума:
Рыжие люди, машины, дома…
От этих видений убегаю я прочь.
Слава Всевышним, спустилася ночь!
Окутала все,разукрасила в черный,
Исчез рыжий мир, рыжий и стремный!
Иду я с улыбкой по темным местам,
Черные люди и там, и вон там.
Черные урны, машины, коты…
Рыжему миру настали кранты!!!
Иду я довольная, светит фонарь…
Только не это!!! …РЫЖИЙ он — тварь!
Оценки:
Анна K. - "7"
стих понравился своим солнечным (если я правильно понял) настроением.
и переход от рыжего цвета к чёрному — понравился. финал неожиданно-рыжий!
«Исчез рыжий мир, рыжий и стремный!» — стремный — рифма слову черный? плохо, если так, потому что настроение рыжего мира на это не наводит.
«рыжий он — тварь» — резковато, по-моему.
спасибо)
да , рифмы в некоторых местах никакой, да и есть некоторая резкость в завершении! это мой первый и единственный стих…и , конечно, не без изъянов!
- рифму «рыжий-бесстыжий» затаскали уже редкостно.
- «рыженький кот» — слишком уменьшительно-ласкательно для данного стиша, выбивается из общего настроения.
еще несколько косяков вижу, но лень писать, пусть другие ищут)))))))))
- концовка понравилась.
спасибо за критику приму к сведению )
Рыжий папа, рыжий дед.
Рыжим стал весь белый свет.:).С Ув.
ахаха) ну да,как-то так!
Для первого стиха неплохо.
я бы даже сказала — весьма неплохо
спасибо!
А я тоже слегка рыжая)))… ну а стих привлекает, очень интересно, когда читаешь, чем закончится!
рыжая-это здорово все же)
спасибо, на то и расчет,чтобы было интересно)