rifmer.com Карта сайта

Уходя от себя

 

Я помню твою гордую походку,
Надменный взгляд лукавый свысока.
Ты никогда на миг не допускала,
Что, может, нелюбима, пусть слегка.
А время шло.
И те, кто не добился
Какой-нибудь взаимности с тобой,
Ушли… Успев еще в других влюбиться,
Нельзя ж всю жизнь гоняться за мечтой.
Стремглав шла жизнь и пролетали годы,
Ты все еще блистала красотой,
Но странно…
Что никто из твоих бывших,
Теперь не восхищается тобой.
И ты бы рада…
Где-то прислониться.
Ну, как подарок к сильному плечу,
Но ведь его никто не подставляет.
На месте все…
Но взгляд твой в пустоту.
А время незаметно превратилось
В безжалостно скупого палача.
Ты как-то с удивлением узнала,
Что ты желанна…
Только для себя.
Никто твою не ищет благосклонность,
И на свидание не зовет,
И странно…
Что с влюбленными глазами,
К тебе…
Никто.
Навстречу не идет.
Жизнь превратилась вдруг в пустыню,
Сложив барханы равнодушной слепоты.
За пустоту свою и горделивость
Теперь…
Глоток вниманья просишь ты!
И перебрав душою, как это случилось,
Ты лучше выход не нашла…
Балкона дверь ты тихо отворила…
Вздохнула…
И шагнула в никуда!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. зачем так с молодостью поступать?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.