44875
Пять минут до метро. Двадцать восемь ступенек вниз…
Закрываются двери… Теперь ещё три остановки…
В переходе на скрипке играет осенний «Каприз»
Милый мальчик в нелепой, ужасного цвета бейсболке…
Улыбнулся вход аркой, меня он, конечно, узнал,
Парк приветливо мне протянул свои листья-ладошки,
Дождь зашлёпал по лужам и что-то мне вслед прокричал…
Долговязый чудак, он ревнует меня… Понарошку…
Из-под ног брызнет стайка смешных воробьёв-забияк,
Перевёрнуто небо в пока незамёрзнувшей луже…
Распахнулись объятья… Два сердца опять бьются в такт
В том счастливейшем сне, где ещё Ты отчаянно нужен…
Оценки:
Арман - "10"Занятой Лирик - "10"
Сергей Среднев - "10"
blik - "10"
Дмитрий - "3"
Очень нравятся стихи, где написано о чем-то… ну вот о метро, о дожде, о парке, а получается, что о любви
Хорошо, когда метро такое мелкое — пешком и всего 28 ступенек. А у нас, пока по эскалатору едешь, известись можно от ожидания
Спасибо, милый Арман… А мне Ваше про кошку понравилось очень.
Великолепно Автор! Образы зашкаливают. Очень по душе. Спасибо.
Благодарю, Galex! Очень рада.
Грандиозно Автор!Я хочу ваших стихов )))))))))))))))))))))))))))))
Засмущали, konowalow… Некоторая их часть здесь…
Замечательное стихотворение!
Спасибо, Nansy, дорогая!
Прелестно. Но я бы посоветовал обратить внимание на шероховатости в фонетическом отношении. Не очень корректна рифма «остановки» — «бейсболки». И не очень хорошо звучит вот это:
[улыбну`лся входа`ркай]
[дождьзашл`опал]
Хм… Второй раз «прелестно»… Это значит — понравилось?… За советы большое спасибо. Вот только можно за «дождь зашлёпал» заступиться? Я специально именно это слово оставила, мне показалось, что образ так ярче… Или ошибаюсь?.. Возможно, со стороны виднее…
Очень понравилось! Спасибо.
Жаль, названия нет… «Пять минут до метро…» — ?
Вам спасибо, Сергей! Пусть будет «Пять минут до метро…»
Очень красивое, образное, такое близкое… МОЁ — одним словом! 10
Очень рада, что Вам понравилось, blik! Спасибо за отзыв!
Очень понравилось стихотворение. Образное такое, милое, женское и грустное. Здорово!