Тихонько-тихонько
Тихонько-тихонько, почти что неслышно,
По стенам, по ставням закрытым, по крыше
Шуршит, шебуршит, шелестит, что-то шепчет…
От тихого шепота вроде бы легче,
Как будто бы он обещает забвенье.
И годы уходят, и длятся мгновенья,
И ходики тикают невозмутимо,
И дождь за окном соглашается с ними,
И листья послушно слетают с деревьев,
И будет всегда так, как было издревле.
И ветер тропинками мокрыми бродит,
И время тихонько-тихонько проходит.
Так тихо. И холодно. Вьюшка открыта.
И что не забылось, то будет забыто,
Белесым и мягким рассыплется пеплом,
Осенней листвой улетит вслед за ветром.
Тихонько-тихонько, почти что неслышно
Шуршанье — по стенам, по ставням, по крыше -
Осеннего ветра, дождя, листопада.
И тиканье ходиков. Что еще надо?
Оценки:
SovLetna - "10"Анна K. - "10"
Klaus Rifmus - "10"
Занятой Лирик - "10"
blik - "10"
Maryam - "10"
Арман,замечательно! Философски и мечтательно. Только поясните неучу, ударение в слове «издревле»,разве на второй слог?
Я по словарю Ожегова проверил, там на второй. Хотя я тоже часто слышал «Издревле». А за комментарий спасибо!
Вам спасибо,буду знать:-)
Прекрасный Стих!:0)))))))))))))))))))))))
Ой,как же хорошо-то!!! Ну просто реально рисуется картина и так душевно пробирает насквозь,спасибо за хорошие стихи.
гениально
Спасибо огромное за комментарии!
Госпожа Chocolate lady, если Вы так щедро раздаете комплименты, то, пожалуйста, заходите на сайт почаще!
Какая теплая, мягкая, уходящая осень Очень красиво.
Спасибо, Люба!
И правда, «что еще надо»?
Тихо и спокойно и в природе, и в душе.
Арман! Как всегда восхищаюсь способностью найти
подходящие слова . Читаешь и у самой все становится тихо-тихо ))
Арман, а ходики механические или на батарейке?
Какие батарейки, Сергей! Ходики с гирьками, которые надо подтягивать
Пойду, расскажу своим часам, какую сказку дядя Арман придумал…)
Арманище!!!!!! дай я тебя обниму!!!!!!!
О донна Анна!!!!!!
Вот ОНА!!! Настоящая поэзия!!!
Нормально.
Из разряда тех стихов, которые я хотел бы услышать в авторском исполнении.
Да, поддерживаю))))
Очень бы хотелось услышать!
Ах, какая звукопись! И шуршанье, и накрапывание
Арман, как хорошо! Волшебно! Тихонько-тихонько, божественным шёпотом…
Спасибо огромное за комментарии! Ну просто захвалили!
А в авторском исполнении ничего хорошего по определению не получится, кроме, может быть, лекции ну, скажем, по программированию
Низкий поклон Вам, кудесник
О, Арма-а-ан! Красота-то какая! Как вкра-а-а-дчиво, шуршаще- шелестяще! Как хочу в такую осень!
Спасибо огромное за комментарии!
Анна и Марьям, очень рад был Вас видеть!