rifmer.com Карта сайта

Дорога домой (зарисовка)

То ли снег, то ли дождь, то ли так.
Вечер зябок и стыл.
В руку тычется робко пятак -
одинок и растерян.
Шапка насквозь мокра, вот беда.
Кирпичи, как мосты,
проведут через грязь в никуда -
тьму шагами промерить.
Если верить, что там фонари
светляками висят,
помечая дорогу: смотри! -
то не так уж и страшно.
С кирпича на кирпич. Патрули
псиных стай где-то спят,
где-то в тайной и тёплой щели
между рёбер гаражных.
Я завидую молча. Прыжок.
Ветер слепит глаза.
На щеках пламенеет ожог
от его поцелуев
и от мокрой щетины в лицо
щиплет веки слеза.

Ухватить бы его за яйцо -
ухажёр тоже мне.


Рейтинг произведения: 10,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:

Анна K. - "10"

Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (3)

  1. Лиля, куда самое главное слово дела?

  2. понравилась зарисовка / переживаемо

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.