Апокалипсис … сегодня.
Взорвано Солнце… Отравленный воздух… И нечем дышать…
Молнии небо, как волки голодные, рвут…
Чёрные реки несут свои воды так медленно вспять,
Словно в агонии бьётся огромнейший спрут…
Где была Жизнь, ветер пеплом рисует круги,
Самозабвенно сплетая их в знак «бесконечность»…
В огненном зареве гриф неотступно парит
Тщетно пытаясь найти проявивших беспечность…
Что же ты сжался, и словно забыл, как дышать,
Мой уже бывший, но всё же когда-то любимый?
Где мы? Не знаешь? Всё просто — планета Душа…
Здесь — Апокалипсис… Лично моя Хиросима…
Оценки:
Арман - "10"Сергей Среднев - "10"
Здорово! Как интересно — в «Лунной утопии» апокалипсис раскрывается через отдельные судьбы, а здесь — личная судьба через апокалипсис.
Чуто-чуть смутила меня фраза о «проявивших беспечность», но я даже не могу объяснить, чем.
В общем, здорово!
Ой, милый Арман, я так рада! Честно говоря, никак не решалась вот это показать, раза два пыталась и назад всё отыгрывала… Про смутившую фразу… Ну, ассоциативный ряд у меня такой в голове, наверное: гриф-охота-жертва-беспечность… А тут пустыня, только беспечный на открытое место выйдет… Ну вот, не знаю, как пояснить… И, простите мою неосведомлённость, а что это за «Лунная утопия»? Чьи-то стихи или фантастика? Может, и глупость спросила, но, правда, не знаю.
«Лунная утопия» — это в конкурсе «Тону в антиутопиях» такое стихотворение. Конкурс же был, почему Вы не захотели это свое стихотворение туда отправить?
А фраза смутила не смыслом, а тоном, стилем, не знаю, как сказать. Как-то назидательно, по-учительски: «Вы проявили беспечность, это совершенно недопустимо…» Не обращайте внимания, это мои заморочки. Классный стих!
Да как назло комп в ремонт пришлось отправить… А потом…чем больше перечитывала, тем больше сомневалась…
Очень понравилось. Фраза «неотступно парит» как бы выделяется. Может, потому что окружение очень хорошее…плавность.
Спасибо, Сергей, рада такой Вашей оценке!
1.Молнии небо, как волки голодные, рвут… — не совсем удачно построена фраза: молнии, как волки, небо рвут?
2.Чёрные реки несут свои воды так медленно вспять,
Словно в агонии бьётся огромнейший спрут…- не понял я этого образа, мне кажется было бы достаточно: Чёрные реки несут свои воды медленно вспять, и всё…
Ну, дорогой Sergio, на то он и Апокалипсис, чтоб странные образы, гипертрофированность и полный бардак… Спасибо, признательна!