rifmer.com Карта сайта

Сказочная страна

Сын спросил у мамы,
Уронив, слезинку:
«Как же появляются
Белые снежинки?
И откуда, мама,
Белый снег идёт?
И откуда взялся
Праздник Новый год?»
Мама, чуть подумав,
Хитро улыбнулась
И сынка рукою
Ласково коснулась:
«Расскажу, сыночек,
Я тебе сейчас
Непростой, волшебный,
Сказочный рассказ.
Есть страна на свете,
Где всегда зима.
Там стоят, сверкая,
Чудные дома.
В тех домах волшебных
Гномики живут.
И страну волшебную
Очень берегут.
Маленькие гномы
В маленькой стране,
В маленьких домишках
Счастливы вполне.
И лишь колокольчик
Утром запоёт,
На работу гномиков
Он идти зовёт.
Там заводик маленький
С маленькой машинкой.
И заводик делает
Белые снежинки.
И стучит станочками
Маленький завод.
И снежинки делает
Ровно целый год.
На оленях сказочных
Гномики летят,
Нам снежинки яркие
Подарить хотят.
Сыплют, сыплют белые,
И зима придёт.
А за ней пожалует
Праздник Новый год…
Понял ты, мой маленький,
Что такое снег?»
- Ах, спасибо, мамочка,
Ты же лучше всех!!!


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. Стишок светлый и чистый, как детская слезинка) Читала с удовольствием, спасибо!

  2. Да, очень здорово. Каждую снежинку с любовью сделали маленькие гномики. Добрая сказка.

  3. А я бы по придирался к исполнению. Мне кажется речь в творчестве для детей должна быть более естественной. Нечего сюсюкаться.

  4. Пожалуй с сюсюконьем и правда перебор, но сказка с таким классным сюжетом очен ьдаже хороша и интересна,надо же было придумать трудяг гномиков на заводике:)

  5. Мне понравилось и особого сюсюканья я не вижу,только почему сын спросил»уронив слезинку»?

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.