Приговор разума
Я не талантливый поэт ,
А заурядная бездарность.
В моих стихах сюжета нет ,
А рифмы вызывают жалость.
Плести красивых слов узор
Мне в этой жизни неподвластно.
Такой суровый приговор
Мой разум вынес беспристрастно.
Но сердце вечно спорит с ним,
И очень даже не напрасно.
Для тех, кто любит и любим
Поэзия всегда прекрасна.
Оценки:
Хотя рифма «бездарность» — «жалость» и правда вызывает жалость, но последний катрен мне очень понравился!
Пишите ещё, «заурядная бездарность»!
«бездарность» и «жалость» специально срифмовал для наглядности смысла
большое спасибо вам за критику,мне она будет полезна
«Бездарность-жалость» это все же получше, чем рифма «только-только». Мне понравилось стихотворение. Конечно, далеко не супер, но субъективно на фоне авторского творчества чувствуется старание в области техники.
полностью согласен с вами,спасибо
Зачем вы так
шикарный пятничный тост:
- «Для тех, кто любит и любим
Поэзия всегда прекрасна!»
Субъективно мне понравилось.
п.с. Даже несмотря на то, что Смирнов у нас один уже есть!