rifmer.com Карта сайта

Во избежание смерти

Летит безжалостно стрела,
Летит, секунды не считая.
И вот судьба моя пришла,
Под плащем раны прикрывая.

Как был прекрасен этот мир,
Даря мне радости и горе!
Вдруг все сгорело в один миг -
Осталось лишь больное море.

Его бездонные пучины
Манят к себе, как серебро.
И я ищу, ищу причины
Чтоб снова не упасть в него.

Стрела летит, но я дышу,
Шепча молитву в кулаки…
Надежду робко напишу
На мокром камне у реки.

Но вдруг светлеет горизонт,
И солнце всех берет в объятья.
Стрела в последний раз поет
И обещает всем проклятья…

Но поздно; я уже не та,
Что так боялась быть убитой.
Стрела сгорела вся дотла…
Летать ей вечно над орбитой.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (5)

  1. О-о-о… «Под плащОм»- и только так!
    Дальше стрелы-море-камни-у-реки-молитвы… не, автор, это не по мне.
    Но, может, Вы найдете единомышленников

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.