Дети
Я вижу и завидую слепым.
Я слышу — это плачут дети.
Мне больно!
Мы за всё в ответе
И не дай Бог, мы их переживём.
Кто помнит страх?
- Так страшно жить в начале
Огромный мир и детские глаза.
Как важно знать, что рядом будет мама,
А если мамы нет, то что тогда?
Чужие дети брошены на ветер,
А первая слеза, а первый страх?
Как важно знать, что мама есть на свете!
А если мамы нет, то что тогда?
Я вижу и завидую слепым
Я слышу — это плачут дети.
Мне больно!
Мы за них в ответе
С рождения минуты, первым днём.
Кто улыбнётся, кто расскажет сказку?
Кто посчитает первые шаги?
Кому ты нужен, если ты отказник?
- Неравнодушные, за них в ответе мы.
—————————————
Я знаю, что стихи не очень…
И до поэзии здесь далеко.
Мне просто больно -
В их глазах как ночью!
Мне просто страшно -
В их глазах темно…
___________
Оценки:
Maryam - "10"Tria - "10"
Потрясающе, РА!
«Я вижу и завидую слепым.
Я слышу – это плачут дети.»
Может, заменить во второй строке на «Я вижу- ..»- будет логично, особенно по сравнению с 4 строфой.
Мне очень нравится, что Вы об этом пишете.У Вас получается — задеть читателя своим неравнодушием и болью за маленьких людей.
«Мне просто больно -
В их глазах как ночью!
Мне просто страшно -
В их глазах темно… » — на могу передать эмоции, просто наотмашь.
*не могу ( извините- опечатка)
Марьям, спасибо за эмоциональный отзыв! Все маленькие люди нуждаются в любви…
Ну да, стихи-то как стихи не очень. Но концовка — да, наотмашь. Эх…
Арман, здесь все знают, что Вы очень добрый человек. И Ваше скупое, мужское «Эх» говорит о многом! Спасибо!
Потрясающе написано, задевает и начинаешь сопереживать…
Спасибо, Вам! А задевает наверное потому, что не от лица ЛГ написанно, я почти каждый день в такие вот глаза смотрю и не могу привыкнуть…
Вы затронули больную тему и каждый человек сопереживает таким детям и их близким…
Да, концовочка сильна.
Спасибо! Но к сожалению наших сопереживаний мало…