rifmer.com Карта сайта

Хоть что-то раскрыть

Выбирать-то в жизни часто не приходится,
Хоть себя и тешим тем, что выбор есть.
И на все вопросы, быстренько, как водится,
Мы даем лишь краткий «правильный» ответ.

Так, конечно, проще. Жизнь не усложняется,
Ничего не нужно долго объяснять.
Что же это нам-то тошно не случается?
Это ж ненормально — так любовно лгать!

Слово к слову клеить, мелочи придумывать,
Или краткой ложью обрубить концы…
Хватит уж скрывать все, красться да обдуривать!
Что-то захотелось честной прямоты.

В Бога? Нет, не верю. С детства не приучена,
С детства лишь насмешка да обиды жар.
Песни — мне молитвы, вот как все закручено,
Лишь они мне скажут: «Выдержи удар!»

Люди? Не сложилось. Больше одиночество,
Да и то не в тягость. Друг мой — толстый плед.
Книги — как любовник молодой: все хочется
Больше, ненасытней, чтоб на много лет.

Да, и о любовных, раз уж слово молвила,
О любовных думах кое-что скажу:
Женщина, мужчина…быть в кого влюбленною -
Так неважно, если только я люблю!

«Любишь? Веришь? Хочешь? Есть, на что надеяться?»
Неужели сложно так вопрос задать?
Неужели сложно хоть разок довериться,
Ни о чем чтоб было тягостно молчать?


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (2)

  1. Начало понравилось. И четверостишья про песни и книги. Но ощущение такое, что мысль еще не оформилась. Ну вот врем мы, подгоняем свою жизнь под правильный ответ, не нравится ЛГ это, а дальше что? Последнее четверостишье ответа не дает, да вопрос формулирует несколько странно. А последние две строчки и грамматически не вполне понятны.

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.