Иди, старина
Каждый миг, старина, проживай -
Не топчись, не медли, не жди.
На дороге своей зажигай
Все ярче и ярче огни.
Не кричи, что ты не такой,
И что мир не так уж и прост!
Ведь ты сам признаешь, что порой
Начинаешь верить в любовь.
Не того ты боишься, мой друг,
В сотый раз начищая ружье -
Даже пули тебя не спасут,
Если сердце гнилое давно.
Постареть успеешь всегда,
Но представь, каково для души,
В старом теле жизнь хороня,
Умирать, не узнав любви?
Так иди, старина, иди!
Даже если в последний путь.
И старухе-смерти скажи:
«Остальные скоро придут.»
Обязательно ей скажи:
«Остальные скоро придут.»
Оценки:
Кажется, уже читал.
Да. И помню.
Очень хороший стих,по сути! Ведь реально все так и есть!
Спасибо:)
Все туда придут, обязательно…..
Прийти-то придут, но главное — помнить не только об этом пути, а о том, что есть еще в жизни достойного
Почему-то я решил, что это песня. Хороший стих, только с рифмами как-то не очень. «прост-любовь», «давно-ружье», «всегда-хороня» — нехорошо, по-моему.
А это песня. Просто нравится то, что получилось, вот и решила поделиться Да, с рифмами проблема, пожалуй
Если сердце гнилое давно. — улыбнуло…
«Каждый миг, старина, проживай -
Не топчись, не медли, не жди.» — по ком звонит колокол???
И старухе-смерти скажи:
«Остальные скоро придут.»
Обязательно ей скажи:
«Остальные скоро придут.» — ой-ёй-ёй — страшно, однако…
А колокол-то, он по каждом звонит. Жить надо быстро, а даже к концу жизни идти свободно.