Скрипач
Слушая Дэвида Гарретта…
Как он играл!.. В руках так скрипка пела,
Смеялась, изогнув свой хрупкий стан!..
И зарыдала б, если б захотела,
И закричала б, если бы смогла…
Смычок, струна!.. И — огненный взрыв страсти!
И … нежность первозданной чистоты!..
Надежда — на несбыточное счастье,
И вера — в несожжённые мосты!..
Звук рвался ввысь, сквозь стены, к дальним звёздам!..
И замер зал, не в силах сделать вдох…
Казалось, мир был скрипкой этой создан!..
Он с ней бы умер… Если б только смог…
Оценки:
Maryam - "10"Арман - "10"
Сергей Среднев - "10"
Алия - "3"
Очень хорошо, необычно. Чувствуется волшебство концерта. Но остались непонятки. Например, кто Он в последней строчке? Речь шла о звуке, о зале, о мире… Скрипач?
Спасибо, Сергей! В первом варианте и правда был скрипач, но… Очень понравилось, что Вы почувствовали именно то, что чувствовала я ))
Мне кажется, что о мире.
Стихо понравилось. Эмоциональное такое! Последний катрен больше всех!
От души благодарю, Анастасия! Мне тоже последний самым эмоциональным кажется, хоть и с «непонятками»
Последние строки- как будто этой скрипкой пропеты. Очень понравилось
Спасибо, Maryam, за такой тёплый отзыв, очень ценный для меня.
О-о-о! Скрипочку люблю, и стихотворение понравилось!:)
Очень рада, PA, я тоже скрипку люблю! Спасибо!!!
Здорово! Прямо скрипка слышится!
Мне «вера в несожженные мосты» очень-очень понравилась!
А еще, мне кажется, во 2-3 строчке «б» лишнее, можно просто:
И зарыдала, если б захотела,
И закричала, если бы смогла…
Ну очень понравилось!
Ой, то есть в 3-4 строчках, ну вот, так понравилось, что считать разучился!
И еще, спасибо Вам, Лана, за Ваши стихи!
Вы такая, как есть. Быть не надо другой.
Пусть Вас дождь узнает, что купается в лужах,
Пусть танцует сентябрь с Вами вальс золотой,
Пусть жемчужины рос на полях с Вами дружат.
Пусть ступени в метро ожидают шагов
Ваших ног. Пусть улыбкой встречает Вас арка.
Пусть кленовый листок sms-кой без слов
Вам привет передаст от знакомого парка.
Пусть ласкается ветер, как кошка, к ногам,
Пусть морская волна обнимает за плечи,
Пусть секреты, известные лишь облакам
Звездопадная ночь Вам на ушко нашепчет.
Пусть для Вас распускаются утром цветы,
Солнце пусть, как мальчишка, в окно Вам стучится,
Пусть горят, не сгорая — листва и мосты,
И о счастье поют Вам — и скрипка, и птицы.
Пусть останется вечным стремленье взлететь,
Долгожданное счастье пусть будет наградой…
Как и всем, Вам придется, конечно, взрослеть,
Но другой становиться, конечно, не надо.
Как славно! Спасибо, милый Арман! Такое доброе стихотворение, и всё-то тут есть… Можно, я к себе в «норку» его спрячу? Или не спрячу, но всё равно утащу?.. И ещё… А может, все уж ко мне на «ты» будут, а то как-то неловко…будто тётка я какая…