Падали ангелы…
Падали ангелы с неба, за нимбы хватались,
Крылья ломали, цепляясь за сучья ветвей.
Боги изгнали их, просто от них отказались.
Ангелы больше не верили в добрых людей.
Плакали ангелы, люди смеялись с укором:
«Кто же так учит летать, уронив сверху вниз?»
«Кто ж перепутал награду с таким приговором?»
«Или ваш трюк — это чей-то дешевый каприз?»
Перья вгрызались, безжалостно ранили спины,
Крылья давили на плечи не в силах взлететь.
Просто сбежать, обернувшись тайком на руины,
Сложно, упав, снизу вверх им в глаза посмотреть…
Боги шептались: «Неужто мы были не правы?
Как мы посмели отречься от наших детей?
Видно сменились давно в Земном обществе нравы,
И не найти среди них уже добрых людей…»
Оценки:
Ой, Настя, «сучья ветвей» — это почти «запястья руки» ))
И еще не понял я, как руинам в глаза смотреть.
Да и вообще, честно говоря, не понял связи падения ангелов с верой в добрых людей. Но падают красиво
Анастасия! Чего плохо судейские обязанности исполняете! А кто за Вас будет стихи комментировать? Думаете, на форуме отписались, и все? Вот останетесь без РБ за судейство — будете знать!
Арман, дорогой, щас все будет! Потерпи немножечко!
Ой, Настя, а Вы и правда откомментировали! А я же пошутил! Попугать Вас решил! Ну сами подумайте, с чего б это я стал РБ распоряжаться
Да я все равно хотела написать комменты!
Очень понравилось)