Вот Сургут потемнел…
Вот Сургут потемнел,
Зрачками огней засверкал,
Вечер поздний за окнами сел,
Это час мой свободы настал.
Ключи на цепочке беру я с собой,
Слышу мамин боязный голос рассеянный,
Ты куда, Дима, в холод собрался такой?
Прокачусь и вернусь отвечал уверенно.
В глазах родных четко я прочитал:
Сердце бьется тревожно неровно,
Отпускать не хочу, запретить — ты не мал,
В пути будь сынок осторожен.
Звездная ночь открывает замок гаража,
И вот он, смотрю я, стоит предо мной,
Словно конь отдыхает в загоне,
Фары взгляд - красный суровый ночной.
Подхожу я к нему, зажиганье включаю,
Кикстартера лапку слегка нажимаю,
Отголосок мотора сквозь сердце проходит,
Тело дрожь пробирает, и страх весь уходит.
И по трассе крутой, только ветер лихой,
Обдувает мое выражение счастья,
И в 16 чего ж дома мне не сидится,
И ночью холодной этой не спится.
Просто что-то не так, я не в себе,
Вокруг проблемы несчастья, невзгоды,
А в пути хорошо, пустота в голове,
Мыслей нет не каких, а внутри непогода.
Оценки: