rifmer.com Карта сайта

Госпожа разлука

Цепкими пальцами цепляюсь за острие ножа.
Из глубоких ран уже не сочится кровь.
Не скажу: «Добро пожаловать, моя госпожа!»
Почему ты приходишь тогда, когда проснулась любовь?

Ты выбираешь тех, кто был на миг ослеплен.
В этом ты безмятежна и всегда холодна.
У твоей миссии слишком много имен,
Лишь дорога от края до края всегда одна.

Может, мне повезет, и ты оставишь мне шанс просто быть.
Может, в бездне событий я безвести сгину.
Я не жалею о том, что невозможно забыть,
Чувствуя кожей чье-то дыхание в спину.

Остается ждать какова будет расплата за стыд,
Что заползет в малую щель, прижимая лицом к стене…
Безполезно кричать и безутешно плакать навзрыд,
Задавая один и тот же вопрос: «За что это мне?»


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (4)

  1. Очень интересно! Сначала царапнуло «цепкими пальцами цепляюсь», да и раны-кровь как-то… А дальше очень понравилось, хоть я такое и плохо понимаю.
    По ритму мне, наверное, не всегда удавалосьправильно прочитать, казалось, что в строчках то 5,то 6 ударений, от этого сбивался. Ну и еще в последнем четверостишье вторая строчка несколько смутила.
    Но интересно, правда!

  2. Спасибо Арман! В последнее время вообще как-то сложно пишу и все уложить в ударения не получается, но я стараюсь)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.