Страх
Он жил как все, так казалось многим.
Был рад весне, шёл своей дорогой.
Было жить сложно среди таких, как мы,
С нашим счастьем ложным и осознаньем тьмы.
Для него весь Мир всегда был Миром счастья.
И лабиринт квартир, и не страшны ненастья,
Вокруг лишь только свет и чистота души,
Не для кого не секрет — он любил жизнь.
В его глазах был огонь — это огонь добра,
И подав ладонь он отдавал часть себя.
Но он боялся улиц, боялся глаз людей,
Он мимо шел зажмурившись от всех,
Кроме детей.
В глазах прохожих видел то, что не видишь ты.
Он видел счастья гибель — начало темноты.
Усталость, злость, обиду — он видел — и молчал.
Ему было стыдно, он глаза закрывал.
Не выходил из дома, из окна наблюдал.
Появились симптомы… — он захворал.
Раздал жизнь прохожим,
Ведь он жил, любя, и жил бы долго, может…
Если бы для себя.
Оценки:
не раскрыта тема стыда, и тема прохожих.
Да,в стихотворении не раскрыта.
Но Я думаю Вы поняли о чём здесь.
если нет,могу объяснить.
прошу…
Ему было стыдно от того,ЧТО он видел в глазах прохожих,-
«..Усталость,злость,обиду,..»
Не стыдно было смотреть только в глаза детей,ибо там не было перечисленного выше.
Он наблюдал из окна за людьми,и в итоге понял,что их не изменить,можно лишь дать им часть добра,которая конечно не спасёт их,но хотя бы даст надежду.
Именно поэтому он «раздал жизнь прохожим».
понял, спасибо. к сожаленью, стих — технически слабый.
=)
Я пишу стихи не для кого-то,кто будет ценить технику,
а пишу их для себя.
И что на счёт техники понятия не имею как сделать её лучше.
На мой взгляд главное-смысл.
Но,каждому,пожалуй,своё.)
нее, так нИльзя рассуждать. вот смотрите, Fenchik: если Вы пишите для себя — зачем даёте нам читать?, а если считает нужным ознакомить Читателя со своими стихами, будте готовы и к похвале, и к критике…как-то так.
нет нет,Я не против критики!
критика-это хорошо)любое мнение имеет вес)