rifmer.com Карта сайта

Не подвластно годам

Глаза чтецов глядят на нас,
Как на Дали невежа.
Твой взгляд меня и не потряс
Как в омуте бы нежном.
Играли мы его душой, и телом, и желаньем.
Круги рисую я спиной, и талией овалы.
Прекрасный взор игривых глаз
И белизны улыбки.
В любви играет тёмный вальс
И робость, и ошибки…

Прекрасных тел слияний пламя
Откроет дверь в другой,
Иной, мир без остатка горя,
Любви моей покой.

Игривы мыcли, сладки речи,
Рассказы у костра.
Костра страстей, костра любви
И нежности тепла.

Проходят годы,
Воедино мы жаждем яркий свет.
Горит в окне моём уныло,
И рвётся нить жоржет.

Я сено намотаю в вилы,
Как волосы в пучок.
И наша страсть горит не сильно,
Как маленький сверчок.

Я голик соберу в годину,
При ясном небе наберу.
И в заговенье перед домом
Насыплю белую крупу.
Ушастый заяц не проскачет
Меж сторожа двора,
Как барин любит дурака
За дурость, за повиновенье,
И целый день, и без смущенья
Читает повести глупца.


Рейтинг произведения: 0,00
(Вы не можете голосовать, справка)
Загрузка ... Загрузка ...

Оценки:


Поделитесь или добавьте в закладки в два клика:

Комментарии (1)

  1. И вот смотрю на это я, как на Дали невежа… :)
    «Невежа» — невоспитанный человек.
    «Невежда» — необразованный.
    Вы что имели в виду?
    «Твой взгляд меня и не потряс
    Как в омуте бы нежном.» — эта фраза меня потрясла своей абсолютной грамматической непонятностью
    А дальше я понял, что это вообще явно не для меня :)

Добавить комментарий

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.